Сроки сорваны. В усть-катавской школе отложили переезд в новое здание


ГТРК "Южный Урал"

В Усть-Катаве ускорят строительство школы. За парты в новом здании ученики должны были сесть еще в сентябре. Но подрядчик сорвал сроки, отложив переезд на ноябрь. На стройку отправилась комиссия Минстроя и, судя по тому, что они там увидели, "новоселье" школьники отметят еще не скоро, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

В классах еще не смонтированы батареи, свет, нужно сделать подвесные потолки и привезти всю мебель. Подрядчик уверяет: работы приостановили из-за корректировок в проекте. Но сейчас строительство возобновили. Сейчас в школе приступили к отделочным работам.

"13 сентября мы получили замечания Госэкспертизы, По которым у нас разделы "полетели", переработка инженерных сетей, из-за того, что поменялась планировка, много всего", – объясняет главный инженер компании "Уралстройгрупп" Владислав Пудовинников.

Министр строительства Виктор Тупикин поручил главе Усть-Катава и подрядчику завершить работы до середины ноября.

"Основную часть, в принципе, реально успеть сделать. Если здесь будет пять-шесть бригад работать, то хорошо. Все материалы отделочные закуплены, для отделки в школе самой", – говорит глава Усть-Катава Сергей Семков.

Но уже сейчас ясно: в эти сроки школу не сдадут. А чтобы ускориться, рабочие будут трудиться без выходных. А пока дети вынуждены ездить каждое утро в соседнюю школу – в село Шубино. Добираться – почти час, за свой счет. Родители жалуются: маршрутки переполнены и на всех транспорта не хватает. Но надеются: что до конца года заедут в новые классы.