В Петербурге и Ленобласти началась подготовка к Всероссийской переписи населения


ГТРК "Санкт-Петербург"

В Петербурге и Ленинградской области официально стартовала кампания по подготовке к Всероссийской переписи населения. Сам опрос начнется ровно через год — 1 октября 2020-го и завершится спустя месяц. Как рассказали на пресс-конференции в Петростате, в последний раз людей в нашей стране считали 10 лет назад — пришло время обновить данные.

В этот раз ставка на новые технологии, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". Любой человек независимо от места регистрации и проживания сможет заполнить анкету самостоятельно: в Интернете — на портале Госуслуг — или в МФЦ. В электронном переписном листе привычные вопросы: возраст, сфера занятости, образование, знание языков и т.д. Не откажутся и от традиционного метода сбора информации — по квартирам пойдут переписчики. Ответы будут заносить в специальные планшетные компьютеры. Петростат гарантирует конфиденциальность полученных данных — все ответы будут хранить в обезличенном виде.

На основании полученных данных специалисты примут важные для города и области решения. Например, где нужно построить новую школу, детский сад или больницу. На какой территории необходимо создавать квалифицированные рабочие места.