В рамках учения "Центр-2019" военные отработают беспарашютное десантирование


ГТРК "Оренбург"

На Донгузском полигоне впервые в рамках стратегического учения "Центр-2019" военнослужащих десантно-штурмового соединения в ходе отработки аэромобильных действий доставят на передний край вместе со штатной артиллерией, — сообщает ГТРК "Оренбург" со ссылкой на ИА Regnum. По данным ведомства, вертолёты армейской авиации МИ-8АМТШ вслед за передовым отрядом, который с использованием канатов и специальных устройств захватит площадку приземления, доставят 122-мм гаубицы Д-30 с боеприпасами.

Стоит отметить, отдельные элементы эксперимента по боевому применению десантно-штурмового соединения прошли в 2018 году. Летом 2019 года осваивали приемы и способы беспарашютного десантирования. Именно их планируют применить в рамках учений "Центр-2019", сообщают СМИ. Во время штурма объекта вертолет должен зависнуть над землей на высоте 20 метров, а десантники должны спуститься вниз на канатах или с помощью других спецсредств. При этом артиллеристы обеспечивают огневую поддержку десантно-штурмового соединения.

Напомним, с 16 по 21 сентября в ряде регионов России проходят масштабные военные учения "Центр-2019". В них участвуют 128 тысяч военнослужащих, в том числе иностранных. В Оренбургской области в учениях задействованы два полигона — Донгузский и Тоцкий.