В чем хранить деньги: в Сочи Набиуллина рассказала о проблемах евро


ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи сегодня проходит форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS. Приехала на него и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. ЦБ планирует в следующем году снизить прогноз по инфляции, так как и в текущем году ее показатели оказались меньше ожидаемых. Сегодня также обсуждали евровалюту. По словам Набиуллиной, банкам становится невыгодно работать с ней.

"В мире отрицательные ставки по евро, и для банков это означает, по крайней мере, отсутствие прибыли, но часто даже и убытки. Мы обсудим, что нужно делать. В том числе, какую дать возможность гражданам, которые хотят сохранять свои сбережения в евро, несмотря даже на отрицательные ставки", — заявила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

В свете инцидента с недавней утечкой данных о пяти тысячах кредитных карт клиентов Сбербанка одна из главных тем форума – кибербезопасность. Герман Греф заявил о необходимости сотрудничества с государством в борьбе с подобным мошенничеством. Он также добавил, что его организация планирует усилить защиту внутренней информации, передают "Вести Сочи".