Еще в пяти районах Прикамья объявлен карантин в школах


ГТРК "Пермь"

С  сегодняшнего дня еще в 5 территориях Пермского края объявлен карантин в образовательных учреждениях. Это Сивинский, Карагайский, Ильинский, Нытвенский и Суксунский районы, сообщает ГТРК "Пермь".

Кроме того, с 7 февраля на будут прекращены занятия в учебных заведениях  Березников, а также Красновишерского и Чердынского районов. Ранее ограничительные мероприятия были введены в Перми, Чусовском, Лысьвенском, Добрянском, Горнозаводском, Ординском и Александровском районах.

Наталья Вольдшмидт, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, рассказала: "По предложениям главных государственных санитарных врачей по административным территориям, которые направляются в адрес глав администраций, вводятся ограничительные мероприятия в образовательных организациях. Специалисты отслеживают уровень заболеваемости и количество территорий, где вводятся такие мероприятия, может меняться буквально каждый день".

Добавим, что в Перми карантин должен закончиться в пятницу, 8 февраля. Однако, он может быть продлен, если уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не снизится.