В Красноярске прошёл благотворительный концерт памяти Дмитрия Хворостовского


ГТРК "Красноярск"

В Красноярске прошёл благотворительный концерт памяти Дмитрия Хворостовского. Первые аплодисменты раздались ещё до выхода артистов на сцену. Трогательный момент в начале, который задал тон всему концерту.

Первые аплодисменты начали звучать, как только на площади, ещё за сценой, появились родители Дмитрия Хворостовского. Знак благодарности и поддержки. Красноярцы аплодировали и Флоранс, вдова окончательно покорила сибиряков, когда вышла с приветствием на сцену. На сцене только звёзды мировой величины — Хибла Гирзмава, за дирижёрским пультом Константин Орбелян. Приехали Ильдар Абдразаков, Айгуль Ахметшина, Сергей Скороходов, Борислав Струлёв. Кто-то слушал концерт поближе к сцене, некоторые принесли свои стульчики, пледы и устроились на лужайке.

Первый благотворительный концерт "Хворостовский и друзья — детям" прошёл в 2014 году, за год до того, как был поставлен диагноз. Всего концертов было три, этот — четвёртый. Собрали 46 миллионов рублей, помощь получили 227 детей. Во время концерта каждый мог отправить СМС с суммой пожертвования. На площадь пришли 15 тысяч человек.

Расходились с одной мыслью: может быть, такие вечера станут традицией, тогда ниточка не прервётся, и прекрасная Флоранс Хвороствоская с детьми ещё вернётся на берега Енисея.