ЦБ аннулировал лицензии крупных вологодских трейдеров


ГТРК "Вологда"

Центральный банк России аннулировал лицензии шести крупных трейдеров. Несколько из них были представлены в областном центре. Это такие организации, как "Альпари", "Форекс Клуб" и "Телетрейд Групп". Кроме них под "раздачу" попали "Милком-Инвест", "Фикс Трейд" и "Транстфорекс". По мнению Центробанка, все компании неоднократно нарушили правила ведения внутреннего учета и требования к соотношению размера обеспечения.

Кроме того, были выявлены факты недостоверной отчетности и размещения ложной информации в Сети. По решению ведомства, все трейдеры обязаны прекратить свою деятельность на рынке ценных бумаг до 27 января 2019 года. За этот же срок они должны вернуть все имущество своим клиентам.

Отметим, что фактически данная отрасль начала работу в России в мае прошлого года. Все компании были убыточными по итогам 12 месяцев. А за 3 квартала 2018 года лишь 3 из них получили прибыль. Поэтому после отзыва лицензии на рынке останется всего 4 трейдера: "ВТБ Форекс", "ПСБ Форекс", "ФИНАМ Форекс" и получивший документы 21 декабря "Альфа Форекс".