Правительство РФ выделит допсредства на компенсацию забайкальцам ущерба от наводнения


ГТРК "Чита"

Накануне губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание, в ходе которого подвела промежуточные итоги по устранению последствий ЧС. В совещании приняли участие министр финансов Марина Кириллова, министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов, руководитель администрации городского округа "Город Чита" Олег Кузнецов.

По словам Андрея Федотова, на сегодняшний день из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Забайкалье поступили 238 миллионов рублей. Однако по результатам работы оценочных комиссий в муниципалитетах выявлено значительно большее количество пострадавших от наводнения забайкальцев. В связи с этим в правительство РФ направлено письмо с просьбой о выделении дополнительной суммы на компенсацию.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края, уточнила: "143 миллиона 300 тысяч рублей. Мы в середине августа все необходимые правильно оформленные документы для получения этой суммы. Буквально на прошлой неделе по этой сумме были подписаны все подтверждения от МЧС России и генералом Зиничевым. Эти документы были направлены в правительство Российской Федерации. И есть вероятность рассмотрения этого вопроса в завтрашней повестке".

По 10 тысяч единовременной помощи получат 8760 человек. По 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество будет выплачено 598 забайкальцам. Кроме того, по 100 тысяч рублей получат 258 человек в качестве компенсации за полностью утраченное имущество. Глава региона также поручила краевому Минфину предусмотреть при формировании бюджета на 2019 год источники софинансирования на аварийно-восстановительные работы, а также дополнительные средства на оказание помощи пострадавшим землякам.