В США решили освободить калининградку, обвиняемую в похищении собственных дочерей


ГТРК "Калининград"

Американский суд постановил освободить калининградку Богдану Осипову. Её обвиняют в похищении собственных дочерей. Но она получит свободу только после того, как её дети вернутся в штат Канзас. Об этом сообщил адвокат россиянки Алексей Тарасов, пишет РИА Новости. "Решение суда было не выпускать Осипову сегодня, а отпустить ее в день, когда стороны уведомят суд, что её дети прибыли в Канзас", — сообщил изданию по телефону по итогам заседания суда в Канзасе.

Он также отметил, что следующее заседание суда по этому делу перенесли с 4 декабря на 5 марта 2019 года. "Мы надеемся, что российский суд примет решение (по её детям — ред.) в течение нескольких недель. Слушания там запланированы на 3 декабря. Надеемся, что суд снимет запрет на поездки и дети смогут поехать в США", — добавил Тарасов.

В США калининградку обвиняют в похищении детей и вымогательстве. Ей грозит до 83 лет лишения свободы и до 1,25 млн долларов штрафа. У женщины двойное гражданство. В 2014 году её дочь, которой тогда был только один год, была объявлена в розыск. Предполагалось, что она может находиться со своей матерью. В это время Осипова вернулась из США в Россию. Суд разрешил оставить ей двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России.

Однако в 2017 году калининградка снова приехала в США. Там её задержали. По решению американского суда, две дочери после развода должны остаться с отцом в Америке.