Бакланы не виноваты в протечках на стадионе на Крестовском


ГТРК "Санкт-Петербург"

Баклан не виноват! Биологи выступили в защиту водоплавающей птицы, которую обвиняют в протечках на новом стадионе. С претензией к пернатым выступил вице-губернатор Игорь Албин в интервью одному из спортивных изданий.

Чиновник уверен, "баклан своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки", каким-то образом это сказывается на водостойкости раздвижной крыши. В появлении дефектов обвиняют морских птиц.

Эксперты же говорят, для вредительства у баклана нет ни повода, ни технических возможностей. По словам орнитологов, баклан вообще очень редкая для наших краёв птица, бывает в пролёте. А Игорь Албин имел ввиду, скорее всего, серебристую чайку, предположили специалисты, да и они вряд ли стали бы портить стадион, по крайней мере, только не при помощи клюва. Теоретически, полимерное покрытие стадиона может быть, скорее, повреждено птичьим помётом.

Тем не менее, вице-губернатор Игорь Албин считает, что стадиону на Крестовском острове необходима полноценная защита от птиц, как у аэропорта. Сколько это будет стоить, не уточняется.