Тема:

Снос "Речника" 11 лет назад

"Речник" защитился плакатами с Медведевым и Путиным

Правительство до первого апреля создаст рабочую группу по урегулированию земельных споров в поселке "Речник". Об этом распорядился президент Дмитрий Медведев. До завершения разбирательства федеральному и московским властям рекомендовано приостановить снос домов.

Правительство до первого апреля создаст рабочую группу по урегулированию земельных споров в поселке "Речник". Об этом распорядился президент Дмитрий Медведев. До завершения разбирательства федеральному и московским властям рекомендовано приостановить снос домов. О том, как на эту новость отреагировали жители поселка, рассказал корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

Гололобов: Сейчас обстановка в "Речнике" довольно-таки спокойная. Штаб, он же пресс-центр, и вовсе закрыт, нет ни одного человека. Это резкий контраст с тем, что здесь было месяц назад, когда бурлили страсти, стояли баррикады, были навалены деревья, горели костры. В штабе варилась пища, люди стояли, сцепив руки, готовы были бороться буквально на смерть. Но сейчас такого нет. Многие жители пребывают в оптимистичном настроении, что наконец-то высшие власти России их услышали. По крайней мере, дали передышку до лета, хотя они говорят, что все равно остается много вопросов.

Как известно, принято решение, что по каждому случаю в "Речнике" будет отдельное юридическое разбирательство. Дело в том, что у многих членов "Речника" нет положенного пакета документов, чтобы подтвердить право на собственность. Ведь было очень много перекупщиков, дальних родственников, а аутентичные садовые книжки 50-х годов есть у единиц.

Видно, как преобразился въезд в "Речник". Бодрость, оптимизм проявляется и в том, что висят плакаты с изображением Медведева, Путина, написано: "Президент – мы с тобой! Даешь "дачную амнистию"!". Флаг ООН почему-то здесь висит тоже. Люди еще сильнее сплотились за этот месяц и почувствовали, что они могут выиграть в этой схватке.

Читайте также по теме:

Все иски жителей "Речника" сняты с рассмотрения

"Дачную амнистию" снесли вместе с "Речником"

Жители "Речника" одержали первую победу

"Речник" добился внимания Кремля и мэрии Москвы