Трамп включил заднюю и стал добрее к мусульманам


фото: Russian Look

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, ранее призывавший запретить въезд в Штаты всем мусульманам, теперь считает, что не пускать в страну нужно только тех приверженцев ислама, которые прибывают из стран с высокой террористической активностью. Об этом сообщил CNN со ссылкой на пресс-секретаря предвыборной кампании Трампа.

Выступая в Орландо после теракта, миллиардер заявил о необходимости "закрыть доступ" на территорию США всем, кто прибывает из стран, "где есть доказанная история терроризма" против США, Европы и американских союзников. Может показаться, что Трамп предложил расширить миграционные ограничения, однако вместо этого он стал менее категоричен в данном вопросе.

Пресс-секретарь политика не уточнила, какие именно страны он считает "террористическими". При этом сам Трамп в телеэфире заявил, что может рассмотреть возможность допуска в США мусульман даже из стран с высокой террористической активностью, но в случае, если они пройдут "строгую проверку" перед въездом в страну, передает ТАСС.

Кроме того, на открытии собственного гольф-клуба в Шотландии 25 июня Трамп, отвечая на вопрос журналиста, не будет ли он против, если шотландские мусульмане захотят перебраться в США, заявил: "Это бы меня не беспокоило".