Тема:

Теракт в Орландо 4 года назад

Трамп повторил свой скандальный призыв не пускать мусульман в США


EPA

Скандально известный миллиардер и кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп, комментируя теракт в Орландо, заявил, что руководство страны слабо и неэффективно. "Мы должны быть жесткими", — отметил он в своем микроблоге Twitter.

Скандально известный миллиардер и кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп, комментируя теракт в Орландо, заявил, что руководство страны слабо и неэффективно. "Мы должны быть жесткими", — отметил он в своем микроблоге Twitter. Трамп также уверен, что события в Орландо – "лишь начало", сообщает РИА Новости.

Дональд Трамп также повторил свой призыв запретить мусульманам въезд в США. Ранее он уже делал подобные заявления, чем вызывал бурю дискуссий и недовольства.

В гей-клубе Орландо в ночь на 11 июня произошла бойня, признанная крупнейшим в истории США массовым расстрелом людей. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Омар Матин, которого подозревают в организации стрельбы, заявил о своей лояльности к ИГ, позвонив на номер экстренной помощь. Его отец, в свою очередь, отрицает какие-либо религиозные мотивы преступления Омара Матина и заявляет, что убийцей двигала ненависть к сексуальным меньшинствам.