Тема:

"Исламское государство" 1 неделю назад

Бортников предупредил о возможности новых терактов в России


фото: Russian Look

Александр Бортников, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, заявил, что имеются сведения о намерении террористов провести новые теракты в России. В частности, это подтверждает оперативная информация, полученная от боевиков, связанных с запрещенным в России "Исламским государством".

По его словам, поступает большой объем оперативной информации, свидетельствующий о намерениях боевиков совершить террористические атаки в различных странах мира. Главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе ИГИЛ (запрещено в РФ), вынашивают намерения осуществить террористические атаки, в том числе, и в Российской Федерации.

Как отметил Бортников во время заседания НАК, примером тому служат совершенные в последние недели резонансные теракты в Великобритании, России, Швеции и Египте, передает "Интерфакс".

Он также отметил, что за минувший год в РФ предотвращены 16 терактов в девяти городах России. Они должны были пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Туле, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. "Ликвидированы 46 ячеек международных террористических организаций", — сказал Бортников. Он подчеркнул, что участники нейтрализованных групп являлись гражданами СНГ.