Анджелина Джоли опровергла обвинения журналистов в садизме

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли ответила на обвинения журналистов Vanity Fair в издевательствах и садизме по отношению к камбоджийским детям, которым бывшая супруга Брэда Питта устраивала прослушивание для съемок в своем новом фильме "Сначала они убили моего отца…", сообщает Variety.

Ранее сообщалось, что в свежем номере популярного журнала Vanity Fair подробно рассказывается о том, как Джоли устраивала прослушивания для детей, которые хотели сниматься в ее фильме, посвященном тяжелой судьбе камбоджийских семей во время режима Красных кхмеров.

По словам журналистов, Джоли устраивала для детей "странные игры", в ходе которых просила их украсть со стола купюру, а затем допрашивала малышей, заставляя их врать о том, зачем именно юным актерам понадобились деньги. Джоли утверждала, что роль в картине получила девочка с самой захватывающей историей.

Читатели обвинили Джоли в садизме, отметив, что сначала давать деньги нищим детям, а затем отбирать их – это форменное преступление. Вскоре режиссер ответила, что и не думала издеваться над малышами.

"На съемочной площадке все было организовано так, чтобы дети чувствовали себя в безопасности и комфорте. Каждый из них с самого начала был предупрежден, что мы репетируем сцену из фильма, а деньги, которые им нужно украсть, ненастоящие. Мне бы и в голову не пришло отбирать у детей настоящие купюры", — отметила Джоли.

Премьера фильма "Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи" состоялась в конце июля в камбоджийском городе Сиемреап, на ней присутствовала королевская семья.