Погибшие на пожаре под Томском не смогли разбить стеклопакеты

Пожар в деревянном частном доме в селе Молчаново под Томском унес жизни семи человек, в том числе двоих детей. Люди погибли, в частности, из-за того, что не смогли выбраться из дома, охваченного огнем. Они пытались разбить установленные на окнах стеклопакеты, но сделать это им не удалось. Окна устояли даже после того, как их пытались разбить стулом, передает ТАСС.

Спасателей позвали слишком поздно. Как сообщили, в ГУ МЧС по региону, когда приехали пожарные, веранда была полностью охвачена огнем. Пламя перекинулось на крышу, и в доме было сильнейшее задымление. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Прочные стеклопакеты были установлены на всех окнах в доме. Все они, кроме одного, не открывались. В МЧС рассказали, что выход к спасительному окну со створками был отрезан огнем. Люди пытались разбить окна стулом, но не смогли.

Пожарные с большим трудом разбили прочные стеклопакеты топорами. "Тушение пожара осложнялось большой площадью горения", — отметили в МЧС.

Пожар произошел в деревянном частном доме в селе Молчаново. Пламя разгорелось накануне поздно вечером. При тушении были обнаружены тела семи человек. Среди них — двое детей (2006 и 1999 годов рождения). Подросток 2000 года рождения скончался позже в реанимации.

Причиной пожара, сообщил  глава района Владимир Киселев, могло стать короткое замыкание. Вместе с тем он добавил, что это "самая предварительная версия". Погибшая семья,  по данным местных властей, была благополучной. Все погибшие были родственниками.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил взять расследование гибели людей при пожаре в Молчаново под оперативный контроль своему заместителю Игорю Толстоносову. Он выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что глубоко потрясен молчановской трагедией и  гибелью людей. "Такие трагедии не должны повторяться", — приводит пресс-служба слова главы региона.