Не успели: столетний дом, в котором сгорели шесть человек, хотели расселить

Дом в ярославском поселке Песочное, где случился страшный пожар с человеческими жертвами, планировали расселить. Как сообщили РИА Новости чиновники Рыбинского района Ярославской области, сгоревшее строение было включено в программу расселения на 2016-2017 годы. Зданию должно было исполниться 100 лет.

Сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме поступило поздним вечером в субботу. Пожар был ликвидирован меньше чем за час, однако без трагедии, увы, не обошлось – в огне погибли четверо малолетних детей, а также 51-летний мужчина. Затем было обнаружено тело шестого погибшего.

По предварительным данным, причиной возгорания могли стать курение или короткое замыкание. Пожарные и следователи не отметают ни одной версии. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (предусмотрено наказание до четырех лет).

В пункте временного размещения в поселке Песочное начала работать специальная комиссия. Уже состоялась беседа между жителями сгоревшего дома, администрацией поселка и руководством регионального МЧС. Решается вопрос о месте дальнейшего проживания погорельцев и размерах материальной помощи.