Тема:

Российско-турецкие отношения 2 месяца назад

Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию


фото EPA

Указом президент России сняты ограничения на продажу туров в Турцию. Как сообщает пресс-служба Кремля, уже внесены изменения в соответствующий указ о применении специальных экономических мер. Кроме того, в документе содержится поручение правительству — отменить запрет на чартерные воздушные перевозки и провести переговоры по вопросам внешнеэкономических отношений, передает телеканал "Россия 24".

В зависимости от результатов переговоров президент поручил правительству внести предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом президента РФ от 28 ноября 2015 года. С документом можно ознакомиться на сайте правительства.

Как известно, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции 24 ноября, одной из санкционных мер стало ограничение авиасообщения между Россией и Турцией. Чартерные рейсы запрещены, авиакомпаниями выполняются только регулярные рейсы.

В четверг Минтранс РФ сообщил, что подготовит предложения по открытию чартерного авиасообщения с Турцией и надеется получить от турецких коллег гарантии безопасности российских туристов.