Тема:

Российско-турецкие отношения 11 месяцев назад

МИД РФ: Россия готова восстановить туристические связи с Турцией

Москва готова к возобновлению туристических связей с Турцией. Россия ожидает от Анкары исчерпывающих мер для обеспечения безопасности своих граждан. Об этом заявили в МИД РФ.

В то же время там призвали туроператоров ответственно подходить к оценке существующей в Турции террористической угрозы. "Нужно учитывать объективно сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В отношениях России и Турции кризис возник после того, как турецкий истребитель в ноябре 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, передает ТАСС.

"Ударом в спину" назвал это президент РФ. Россия ввела ряд экономических ограничений в отношении Турции. В понедельник, 27 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган извинился в письме Путину за сбитый самолет. Он выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова.

Анкара, тем самым, выполнила условия, поставленные Россией. Она принесла извинения и начала судебный процесс над предполагаемым убийцей российского пилота.