Суд отказал "Системе" сразу в двух просьбах

Арбитражный суд Башкирии отказал АФК "Система" в привлечении Росимущества в качестве третьего лица со стороны ответчика в рамках дела по иску "Роснефти" в размере 170 миллиардов рублей, а также в приостановке производства по делу до рассмотрения иска в Замоскворецком районном суде Москвы.

Решение об отказе в ходатайстве было принято судом несмотря на заявление представителя АФК "Система" о том, что "решение по этому делу может затронуть интересы Российской Федерации", сообщает "Интерфакс".

Помимо этого, суд отклонил ходатайство АФК "Система" о приостановке производства по иску "Роснефти" и "Башнефти" до рассмотрения иска в Замоскворецком районном суде Москвы, сообщает "РИА Новости". Данное решение может быть обжаловано.

Иск против АФК "Система" был подан компаниями "Роснефть" и "Башнефть" в мае 2017 года. Сумма требований, которая изначально составляла 106,6 млрд рублей, затем была увеличена до 170,6 млрд рублей по причине падения курса рубля к доллару. Размер исковых требований был определен исходя из общего объема убытков, причиненных "Башнефти" в результате действий АФК "Система" в ходе реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

По сообщению АФК "Система", компания получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии. По этим документам наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест" 31,76% акций в уставном капитале ПАО "МТС" , 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК".