Кремль соблюдает нейтралитет в споре "Роснефти" и "Системы"

В судебном разбирательстве между "Роснефтью" и АФК "Системой" Кремль не занимает ничью сторону, какие-либо решения могут приниматься только судом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Песков подчеркнул, что Кремль в судебных спорах никогда ничью сторону не занимает.

Как известно, АФК "Система" до конца 2014 года являлась владельцем контрольного пакета акций "Башнефти". "Роснефть", "Башнефть" и Башкирия в суде требуют в пользу "Башнефти" взыскать с АФК и ее "дочки" 170,6 миллиарда рублей.

По мнению истцов, что такой ущерб с учетом произошедшего ослабления рубля "Система" нанесла "Башнефти" при реорганизации. В понедельник АФК сообщила о получении от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановления о возбуждении исполнительного производства и копии исполнительного листа Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Как сообщалось ранее, в соответствии с исполнительным листом, наложен арест на принадлежащие АФК и АО "Система-Инвест" 31,76% акций МТС, 100% акций АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций АО БЭСК.