Тема:

"Роснефть" против "Системы" 3 года назад

К спору "Роснефти" и "Системы" присоединилась Башкирия

"Роснефть" вложит в венесуэльские месторождения 14 миллиардов долларов

"Роснефть" вложит в венесуэльские месторождения 14 миллиардов долларов
ТАСС

К спору "Роснефти" и АФК "Системы" по "Башнефти" суд привлек правительство Башкирии, передает РИА Новости. Во вторник арбитраж Башкирии рассматривает иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система", до конца 2014 года обладавшей контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании. Башкирское правительство просит привлечь его к делу как акционера "Башнефти".

В ходе заседания АФК "Система" выступила против привлечения Башкирии в качестве соистца. Как сказал юрист АФК, в данном случае закон не допускает рассмотрения спора при участии соистцов, сама "Роснефть" является исключительным представителем "Башнефти".

Сумма иска "Роснефти" и "Башнефти" к АФК сначала составляла 106,6 миллиарда рублей, после этого "Роснефть" подала в башкирский арбитраж ходатайство об увеличении суммы до 170,6 миллиарда рублей из-за обесценивания рубля.

Как заявил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, иск связан с возможным выводом активов.

В своих заявлениях АФК "Система" отмечала, что речь идет об убытках, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией "Башнефти". Между тем, корпорация не раз заявляла о необоснованности претензий.