Хавбек "Зенита" Краневиттер: удивлен высокой конкуренцией в России


globallookpress.com

Полузащитник футбольной сборной Аргентины и питерского "Зенита" Матиас Краневиттер в разговоре с журналистами очень высоко оценил потенциал чемпионата России. При этом аргентинский хавбек отметил, что ему не хватает знания русского языка и он хочет его учить.

"Я не представлял себе, что в российской лиге такая высокая конкуренция, — цитирует футболиста телеканал Russia Today. – Есть очень хорошие команды, которые ставят себе высокие цели. И такая конкуренция идет на пользу турниру. Но могу сказать, что я сам оказался в невероятном клубе".

"Если говорить не о футболе, то могу сказать, что город Санкт-Петербург, где я играю, очень красивый. Здесь холодно, но считаю, что к этому нужно просто привыкнуть. Хорошо, что все мы, аргентинцы, живём очень близко. Мы часто видимся, это очень помогает", 0 сказал футболист.

Краневиттер признал, что пока выучил совсем немного русских слов: "Но мне нужно поставить себе цель выучить русский язык. Мне понадобится преподаватель. В следующем году, когда я уже окончательно адаптируюсь, уделю этому вопросу больше внимания".