Полицейские помогли школьнице сделать домашнее задание по математике


dailymail.co.uk

10-летняя школьница в США обратилась за помощью к полицейским, столкнувшись с проблемами при выполнении домашнего задания по математике. Правоохранители помогли, допустив при этом ошибку в одном из примеров.

Лена Дрейпер, ученица пятого класса одной из школ города Мэрион в штате Огайо оставила на странице местного полицейского управления в "Фейсбуке" просьбу помочь ей с математикой. Лейтенант Грубер, отвечающий в управлении за работу в соцсетях, охотно откликнулся, сообщает Daily Mail.

Сперва школьница призналась, что не знает, как решить пример (8+29) х 15. Полицейский ответил, что надо сперва совершить действие в скобках, после чего задача сведется к определению произведения 37 х 15.

Затем школьница сообщила, что не понимает порядок действий в примере (90+27) + (29+15) x 2. На это страж порядка некорректно ответил, что надо сначала сложить обе суммы в скобках, а затем умножить получившееся число на два.

Правильным ответом, разумеется, было бы умножение на два суммы в правых скобках, а затем прибавление к ответу суммы в левых скобках.

Мать Лены, Молли Дрейпер, сказала журналистам, что не ожидала от полицейских столь быстрой и дружелюбной реакции на просьбу ее дочери, и выразила стражам порядка большую благодарность за активное взаимодействие с общественностью.

Лейтенант Грубер, в свою очередь, сообщил, что крайне признателен матери девочки за ее позитивное отношение к случившемуся, несмотря на математическую ошибку с его стороны.