Ломая пальцы, врачи успели за ночь открыть 8000 ампул ради спасения пациента

Медицинской бригаде в провинции Гуандун на юге КНР пришлось за считанные часы открыть вручную 8000 ампул с атропином, чтобы спасти пациента с острым отравлением. Некоторые медики при этом сломали себе пальцы.

Пациент, впавший в кому после употребления внутрь инсектицида, поступил в больницу медицинского колледжа университета города Шаньтоу вечером 18 мая, сообщает China Daily.

В качестве антидота при отравлении фосфатами обычно используется атропин. В больнице он имелся, однако исключительно в маленьких ампулах. В результате бригаде из восьми медиков пришлось за 12 часов вручную открыть 8000 стеклянных ампул. При этом имевшегося количества оказалось недостаточно, и больнице пришлось запросить дополнительные объемы лекарства в соседних медицинских учреждениях.

Сообщается, что некоторые врачи при открытии ампул повредили и даже сломали себе пальцы. В больнице сообщили, что в принципе в открытии стеклянной ампулы руками нет ничего сложного, однако случаи, когда ампулы приходится открывать в таких количествах, происходят достаточно редко.