Тема:

Дела Навального 22 часа назад

Суд отказался освободить брата Навального


Фото ТАСС.

Брат Алексея Навального не будет освобожден из колонии досрочно. Такое решение принял Урицкий суд Орловской области. Суд не нашел оснований для досрочного освобождения Олега Навального и замены неотбытого срока заключения более мягким видом наказания.

Срок заключения у Олега Навального истекает 30 июня 2018 года, напоминает РИА Новости. Братья Алексей и Олег Навальные были осуждены в декабре 2014 года за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и более 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллиона рублей.

Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно, а Олег Навальный – реальное заключение на такой же срок. С братьев Навальных суд также взыскал свыше 4 миллионов 500 тысяч рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании".

Между тем, 14 июня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по процедуре условно-досрочного освобождения сократил пребывание в колонии бывшему вице=мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему. Вместо восьми лет обвиняемый в преступлениях организованной преступной группировки чиновник провел за решеткой только пять.