Ляшко напугал охранника Верховной рады, пригрозив раздеться догола

У скандально известного лидера Радикальной партии – депутата Олега Ляшко вызвало гнев поведение охранников при входе в сессионный зал Верховной рады Украины (ВРУ). Это произошло, когда до начала заседания оставались считаные минуты, а депутатов не пускали в зал.

"Видите, что творится! – пожаловался Ляшко журналистам. — Депутатам уже нельзя в зал заходить, уже он собирается осматривать меня. Я 10 лет здесь депутат, никто не осматривал".

При этом он обратил внимание на то, что в зал беспрепятственно, без осмотра, пропустили нескольких провластных депутатов, сообщает телеканал "112 Украина" и публикует видео этого инцидента.

"Может, вам еще раздеться? – спросил охранников с вызовом лидер радикалов. "Догола раздеваться, или как вы будете технический осмотр проводить?" — не унимался Ляшко, отметив, что даже при Януковиче такого не было.

Украинские СМИ отмечают, что в Раде ужесточили меры безопасности, поскольку ждали президента Украины Петра Порошенко, который должен был лично представить внесенную им кандидатуру на пост генпрокурора Юрия Луценко.

К вечеру 12 мая стало известно, что депутаты ВРУ дали согласие на его назначение на эту должность.

Ранее сам Ляшко блокировал трибуну парламента, требуя расследовать скандал с офшорами Порошенко.