У ВКС РФ в Крыму появился первый полигон с морскими мишенями

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев высоко оценил качество испытательного полигона Чауда, расположенного на южной оконечности Керченского полуострова. Генерал отметил, что у российских ВКС впервые появился полигон со всей телеметрией, передает ТАСС.

"Можно заснять любой результат бомбометания, ракетных стрельб, определить точность до десятых долей сантиметра. Морские цели перемещаются в зависимости от ветра, попадать сложно, но благодаря оборудованию, которое стоит у нас на полигоне, мы это можем и будем в дальнейшем отрабатывать", — сказал Бондарев.

Мишенная экипировка полигона Чауда воплотила весь опыт современных военных конфликтов, здесь все максимально приближено к реальным условиям.

В Крыму сегодня начались всероссийские соревнования военных летчиков "Авиадартс-2016". Победители соревнований будут защищать российские ВКС на международном этапе "Авиадартс", который пройдет в конце июля в Рязани.

В течение недели российские летчики будут соревноваться в точности поражения наземных и морских целей, в искусстве навигации и пилотаже, в физической выносливости и силе. Соревнования, в том числе, пройдут и на полигоне Чауда: там состоится одно из центральных событий состязаний — масштабная демонстрация возможностей новейшей авиатехники.