Тема:

Пьянство за рулем 1 месяц назад

Эксперт: отмена продаж алкоголя в Чечне - это не рыночное явление


фото: Russian Look

Закрытие в Чечне всех магазинов, продающих алкоголь, — это беспрецедентное, но временное решение. Такое мнение высказал руководитель аналитической группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич.

По его словам, это "локальная акция на эмоциях, а не рыночное явление". Он считает, что вскоре торговля спиртным возобновится, потому что без нее невозможно. "В конце концов, жители Чечни без алкоголя не останутся — есть соседние республики, где алкоголь продается", — сказал РИА Новости Юдич.

Он подчеркнул, что нельзя обвинять алкоголь в ДТП: "В любом месте человек может выпить водки и сесть за руль, виновато не вино, а пьющий, и все эти запреты странные".

28 ноября произошло крупное ДТП на федеральной трассе "Кавказ": водитель Ford выехал на встречную полосу и врезался в LADA Priora. В результате аварии погибли восемь человек, в том числе двое детей. Водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рамзан Кадыров отметил, что пьяный человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. После этого в Чечне закрылись все торговые точки по продаже алкоголя.