Тема:

Пьянство за рулем 1 месяц назад

В ДТП с участием пьяного водителя в Чечне погибли 7 человек

На трассе "Кавказ" в Чечне в результате дорожно-транспортного происшествия с участием пьяного водителя погибли семь человек. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

Как уточняется, крупная авария произошла недалеко от Чернореченского поста на трассе "Кавказ". По предварительным данным, в произошедшем виноват водитель автомобиля Ford. Свидетели говорят, что он был в состоянии алкогольного опьянения, передает ТАСС.

По словам Кадырова, участниками инцидента стали три автомобиля. В результате лобового столкновения автомобилей "ВАЗ-21014" и Ford и столкновения с LADA Priora погибли семь человек: водитель Ford, две девочки в возрасте 14 и 10 лет, девушка и трое мужчин. Также в тяжелом состоянии в больницу госпитализировали 11-летнего сына предполагаемого виновника аварии и водителя "Приоры". Все пять человек, погибшие в машине "ВАЗ-21014", были членами одной семьи.

Рамзан Кадыров поручил Магомеду Даудову, руководителю республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, председателю парламента Чеченской Республики, провести тщательное расследование аварии. Также Кадыров отметил, что пьяный человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Глава Чечни добавил, что задержанным за рулем в состоянии алкогольного опьянения не будет никакой пощады.