13-летняя россиянка пошла в проститутки в Испании, чтобы прокормить родных


Global Look Press

Полиция испанского города Альмерия (Андалусия) после сообщения бдительных соседей одной из российских семей провела расследование и выяснила шокирующие обстоятельства их жизни.

Оказывается, 13-летняя девочка за 15 евро, алкоголь, табак или еду предоставляла интимные услуги мужчинам. Причем, делала она это с согласия и даже одобрения ее матери, поскольку являлась кормилицей для нее и своего маленького брата.

Представитель испанской полиции рассказала РИА Новости, что дети были абсолютно брошены. Они не учились в школе, и все время были на улице.

В полиции говорят, что подобных ситуаций, когда с позволения матери, да еще такая маленькая девочка, занимается проституцией, в Альмерии не было никогда.

Отмечается, что девочка и ее мать имеют российское гражданство, хотя уже давно живут в Испании.

Отец девочки, который также был гражданином России, умер. Кроме того, у девочки есть младший брат, которого ее мать родила от испанца. Где находится отец младшего ребенка, пока неизвестно.

Представитель полиции рассказала также, что один из клиентов 13-летней девочки – ее 59-летний сосед, с которым она встречалась, был задержан. До суда мужчина будет под арестом.

Известно, что этот мужчина ранее уже привлекался к ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Задержана и мать девочки, но ее затем освободили условно до суда. Женщина обвиняется в уклонении от исполнения семейных обязанностей.

Дети в настоящее время находятся под защитой властей. Они живут и учатся в местном колледже для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Кроме того, задержан владелец кафе, в котором девочка подрабатывала за 5 евро в день – там она помогала убираться. Этого мужчину обвинили в нарушении трудового законодательства и отпустили условно до решения суда.