Тема:

Расстрел в Кратове 4 года назад

В доме кратовского стрелка найден целый арсенал

При обыске сгоревшего дома Игоря Зенкова, который устроил кровавую бойню в подмосковном поселке Кратово, обнаружен целый склад оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Следственном комитете. Как выяснилось, в своем сарае преступник хранил несколько снайперских винтовок, пистолеты, ружья, патроны к ним, а также мины и гранаты.

В минувшую субботу, 10 июня, Зенков открыл стрельбу по прохожим из окна своего дома. Четыре человека были убиты, двое находятся в больницах. Спецоперация по обезвреживанию преступника продолжалась около семи часов. В результате он был ликвидирован. Сейчас работы на месте преступления приостановлены из-за погодных условий.

"Следователями тщательно устанавливаются мотивы совершенного преступления, уже обнаружены две предсмертные записки Зенкова, их содержание в интересах следствия пока не подлежит разглашению. Для установления истинных мотивов преступления будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Зенкова. Экспертам в числе прочего будут представлены и предсмертные записки. Продолжаются допросы свидетелей, на основании которых следователи восстанавливают картину событий", — рассказала руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.