Карен Шахназаров о бегстве жены в США: все случилось, как в сериале

За спиной у режиссера Карена Шахназарова три брака, три расставания, потеря связи с ребенком и большое количество драм. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" он рассказал о них впервые.

В 1995 году он снял фильм "Американская дочь". Картина была навеяна событиями его личной жизни. Однажды вернувшись с Каннского фестиваля, Шахназаров обнаружил, что квартира пуста: его жена Алена Сетунская, забрав их четырехлетнюю дочь Аню, уехала в США. Все случилось, как в сериале – иронично комментирует события Карен Георгиевич. Поначалу он пытался искать жену и дочь, а потом перестал. "Как-то я принял это, понял, что она решила искать лучшей жизни, что ли", – поделился режиссер.

 

В следующий раз Шахназаров увиделся с Аней только спустя 20 лет. Он понимал, что девочка уже выросла, и ему предстояло встретиться с незнакомым человеком. Аня воспитывалась как американка – с другими взглядами и мировоззрением.

Опыт общения с дочерью отразился и на том, что Карен Шахназаров говорит на политических программах, на которые он часто приходит: "Когда я говорю, что мы с Америкой разные страны – я не говорю, что это плохо или хорошо. Это не значит, что надо воевать. Надо находить компромиссы, осознавая, что у нас разные взгляды на очень многие вещи".

Смирился ли Карен Шахназаров с тем, что супруга предала его? Как складываются его отношения с сыновьями? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".