Сергей Мохнаткин вышел на свободу под аплодисменты

Сергей Мохнаткин, которого помиловал президент Дмитрий Медведев, вышел на свободу. У ворот исправительной колонии общего режима в Торжке (Тверская область) его встречали журналисты и правозащитники. Мохнаткин вышел из здания под аплодисменты собравшихся.

Летом 2010 года суд признал мужчину виновным в том, что тот избил милиционера и сломал ему нос во время акции оппозиции 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади Москвы. Мохнаткина приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Сам он вину не признавал и всегда утверждал, что в тот день просто шёл мимо и вступился за незнакомую ему женщину. Что касается травмы милиционера, тот, по словам Мохнаткина, мог получить её, стоя в оцеплении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина.">сразу после освобождения из колонии Мохнаткин собирается подавать жалобу в Верховный суд. По словам правозащитницы Ольги Романовой, которая навещала его в месте заключения, Сергей Мохнаткин намерен довести до сведения общественности информацию о том, что в действительности происходит в учреждениях ФСИН.