Залог за освобождение Каменщика увеличен до 50 миллионов

До 50 миллионов рублей предлагает защита фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика за его освобождение под залог. Ранее адвокаты в Басманном суде Москвы давали за своего подзащитного залог в 15 миллионов рублей. Следователь, который ведет дело, отметил, что ежемесячный доход обвиняемого — 62 миллиона рублей. Он посчитал, что такой маленький залог в этом случае просто неприличен.

Сумма в 50 миллионов рублей, которая на этот раз была предложена защитой, гарантирует, что обвиняемый не скроется от следствия и суда. Он также не будет пытаться оказать давление на свидетелей и не мешать ходу расследования, передает РИА Новости.

Защитники выражают уверенность, что их доверитель не скроется после освобождения под залог. Они утверждают, что работы он не меняет уже 19 лет и с 2011 года всегда является по запросу к следователю. "У него изъят загранпаспорт, поэтому он технически не может пересечь границу. Сведений о том, что Каменщик оказывает давление на свидетелей, не представлено", — сказала защитник Евгения Ионова.

В случае, если Каменщик будет оставлен под домашним арестом, адвокаты просят разрешить ему прогулки. Они также просят дозволения их доверителю без разрешения следователя общаться с гражданской женой и детьми, а также другими близкими родственниками.