Бывший директор Домодедова остался под стражей


Марина Лысцева/ТАСС

Мосгорсуд оставил под стражей одного из бывших директоров аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова. По версии следствия, он плохо организовал досмотр посетителей.

На освобождении Некрасова настаивали адвокат Некрасова Денис Додонов и прокурор. Прокурор напомнил, что Генпрокуратура потребовала у Следственного комитета отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Некрасова, поскольку тот уволился за месяц до теракта. Адвокат предложил отправить его подзащитного под домашний арест или под залог в пять миллионов рублей.

Против выступил следователь Сергей Дубинский, по мнению которого на свободе тот сможет скрыться, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям, сообщает РИА Новости.

Сам Вячеслав Некрасов, выступая в суде по видеосвязи, заявил, что у него нет ни малейшего повода скрываться от следствия. Он также подчеркнул, что технология досмотра посетителей Домодедова была согласована всеми ведомствами и не снижала защищенность аэропорта.

Вячеслав Некрасов, Андрей Данилов, Светлана Тришина и фактический владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик обвиняются выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. В отношении Данилова, Некрасова и Тришиной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Каменщик находится под домашним арестом.

24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев взорвал в Домодедове пояс со взрывчаткой. Погибли 37 человек, еще 172 пострадали.