Теракт в Домодедове: следователь и прокурор поспорили о виновных

Прокурор считает экс-директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова невиновным в гибели людей в теракте 2011 года. Следственный комитет, в свою очередь, полагает, что именно из-за его просчетов у террориста была возможность взорвать себя в толпе.

"Анализ позволяет установить несоответствие данных следствия фактически произошедшим событиям. Заявляю об отсутствии вины в гибели и травмировании людей со стороны должностных лиц", — цитирует прокурора РИА Новости.

Прокурор подчеркнул, что в гибели людей непосредственно виновен террорист, а не руководство воздушной гавани. Действия фигурантов, таким образом, должны были быть квалифицированы по более мягкой статье, по которой, к тому же, уже истек срок давности.

Следователь категорически не согласен с такой аргументацией. "Если бы Евлоев хотел убить себя, он бы застрелился, повесился, обмотался бы взрывчаткой и взорвал себя на мусорке. Но он пошел в аэропорт. Пришел в один — там была хорошая система безопасности, он не смог пройти. Потом пришел в Домодедово и совершил теракт", — считает он.

Уголовное дело возбуждено по факту теракта, произошедшего 24 января 2011 года в зале прилета международного терминала Домодедово. В результате взрыва устройства, которое привел в действие в толпе встречающих террорист-смертник, погибли 37 человек, 172 получили ранения.