"Двадцать восемь панфиловцев" выходят в прокат

В широкий прокат выходит военная драма "Двадцать восемь панфиловцев". Прокатчиком картины станет Universal Pictures Russia. Премьера картины состоится 24 ноября 2016 года.

"Наш проект выходит на финишную прямую – и мы очень рады, что наконец можем объявить дату долгожданной премьеры. Символично, что она состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково и станет настоящим народным памятником в честь этого великого подвига", — отметил сопродюсер фильма "28 панфиловцев" и CEO Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.

Фильм "Двадцать восемь панфиловцев" посвящен легендарному подвигу 28 советских бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова, защищавших Москву от атаки немецких танков 16 ноября 1941 года. Создателями фильма выступили студия "28 панфиловцев" и разработчик военной онлайн-игры War Thunder Gaijin Entertainment.

Эпическая кинолента о легендарных героях была задумана в 2009 году. Фильм приобрел уникальный статус народного кино, поскольку получил поддержку тысяч простых зрителей в ходе краудфандинговой кампании. На создание картины были собраны 34 миллиона рублей. Это абсолютный рекорд в истории российского кинематографа. При этом общий бюджет фильма составил 150 миллионов. 30 миллионов рублей выделило российское министерство культуры, а еще 19 миллионов – министерство культуры Казахстана.

Разработчики War Thunder помогли команде фильма с организацией съемок и записью звуковых эффектов. Сотрудники компании использовали свой богатый опыт создания военных симуляторов, таких как War Thunder, Crossout и Star Conflict, и приняли самое активное участие в работе над военной техникой в фильме.

Официальный трейлер фильма доступен на YouTube:

"Я считаю, что Universal – лучший прокатчик для нашей картины из всех возможных. Я думаю, вместе мы сможем сделать наше кино доступным для самого широкого зрителя. Все подробности я в ближайшие дни расскажу на нашем канале в Youtube и в социальных сетях проекта "28 панфиловцев", — рассказал продюсер "28 панфиловцев" Андрей Шальопа.

Андрей Шальопа и Ким Дружинин — российские продюсеры, сценаристы и режиссеры. Их первый совместный проект независимой киностудии "28 панфиловцев" из Санкт-Петербурга – снятая в 2008 году картина "Понимать ведьму".