Столкновение поезда с электричкой в Москве: никакого перебегавшего пути человека не было


Почуев Михаил /ТАСС


Почуев Михаил /ТАСС


Почуев Михаил /ТАСС


Почуев Михаил /ТАСС


Почуев Михаил /ТАСС


Почуев Михаил /ТАСС

После крупной железнодорожной аварии на западе столицы движение на Белорусском направлении полностью восстановлено. Поезда и электрички ходят по расписанию. А в причинах ночного происшествия разбираются следователи. Версий несколько. Основная — пассажирский поезд Москва-Брест столкнулся с электричкой из-за отказа тормозной системы.

"Попытка обмана" – следственный комитет выяснил, что никакого "перебегавшего пути человека" не было. По предварительным данным, эта версия машинистов электрички Москва-Усово не была причиной экстренного торможения.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Но главный вопрос: по какой причине электричка не затормозила. Документы о техническом обслуживании электропоезда уже изъяли.

Два вагона – буквально смяло. Вместе со спасателями место происшествия исследовали оперативники. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку по факту столкновения. По предварительным данным, речь может идти о технической неисправности поезда. Эту версию рассматривают как приоритетную.

В РЖД заявили, что работают в плотном контакте со следствием. Уже допрошены все причастные, в том числе технические специалисты, которые обслуживали этот состав.

В московских больницах остаются десятки пострадавших , в том числе, граждане Белоруссии. Медицинская помощь всем пострадавшим оказывается в полном объеме. Скорая помощь прибыла на место ЧП в считанные минуты. Пострадавшим пассажирам полагается страховая выплата в размере до двух миллионов рублей.