Фотожаба Порошенко: Киев обиделся на СМИ

Поддельная обложка журнала The Economist c Порошенко вместо Путина оказалась новогодней шуткой пресс-службы украинского президента. Позже фотожаба была удалена из Twitter Порошенко в связи с "не новогодней бурной реакцией отдельных подписчиков и российских СМИ", цитирует РИА Новости украинские официальные источники.

Как пояснила администрация президента Украины, в подарочном экземпляре The Economist. World in 2016 пресс-службисты заменили год 2016 на 2017 и портрет Путина, в компании других мировых лидеров, - на Порошенко. Но шутка, судя по всему, не совсем удалась — фэйковую страницу удалили с официальных страниц Порошенко. А российские СМИ обвинили в отсутствии чувства юмора.

"Последние без единой капли юмора восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров, — говорится в Facebook администрации украинского президента. — Но учитывая то, что это был наш подарок президенту к Новому году, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире".