Порошенко удалил обложку The Economist, где был пририсован на месте Путина

Президент Украины Петр Порошенко удалил из своего Twitter фотографию с обложкой журнала The Economist, где он был пририсован на месте Владимира Путина.

Порошенко разместил пост с якобы подаренным ему журналом, где на обложке он изображен в череде других мировых лидеров.

"Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники", — так прокомментировал обложку украинский президент.

Примечательно, что обложка поддельного издания якобы за 2017 год в точности повторяет оригинальную за 2016 с одной лишь разницей: в настоящем журнале на обложке — Владимир Путин, а в выложенном украинским президентом в соцсеть – Петр Порошенко.

Пользователи тут же уличили Порошенко в обмане, назвав его "фейковым президентом", некоторые посочувствовали "наивному" президенту Украины, а другие похвалили за умение использовать графический редактор. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал запись Порошенко в Twitter "хрониками Нарнии".

Номер с обложкой-головоломкой выпускается журналом The Economist каждый год. В ней обычно зашифрован годовой прогноз событий.