Тема:

Надежда Савченко 8 месяцев назад

Мать Надежды Савченко надеется поздравить в СИЗО дочь с 35-летием

В Ростов-на-Дону приехала мать осужденной в России за убийство двух журналистов ВГТРК Надежды Савченко. Она собирается поздравить свою дочь с 35-летием. Как утверждается, Мария Савченко добиралась до Ростова окольными путями. Мать надеется на встречу с дочерью в день рождения.

В Россию Мария Савченко приехала вместе с депутатом "Рады" от фракции "Батькивщина" Валерием Дубилем. А бывший украинский нардеп Андрей Павловский опубликовал на своей страничке в Facebook фотографию матери Надежды Савченко и консула Украины в Ростове Александра Ковтуна, сообщает "Интерфакс".

Он рассказал, что в дороге мать рассказывала ему о дочери. В частности, она сообщила, что ее дочь всегда "закаляла и проверяла себя". В частности, в день своего 22-летия Надежда Савченко спрыгнула со 119-метрового Московского моста в Киеве. Кстати, высота полотна Московского моста над Днепром, вопреки утверждениям украинского экс-депутата, составляет 20 метров.

35 лет Надежде Савченко исполняется 11 мая 2016 года. День рождения она встретит в СИЗО.

Надежда Савченко 22 марта 2016 года признана Донецким городским судом Ростовской области виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство и в незаконном пересечении российской границы. Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения.

В конце апреля Савченко заполнила документы для экстрадиции на Украину. При этом она не признала своей вины, подчеркнул адвокат Марк Фейгин.