Тема:

Российский Крым 3 дня назад

Порошенко не оставит без поддержки "сограждан в Крыму"


EPA

Петр Порошенко заявил, что Украина не оставит "своих сограждан" в "оккупированном" Крыму без поддержки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко обвинил Москву в открытой агрессии. "Россия захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей", — считает украинский лидер. Он написал, что "весь цивилизованный мир" знает, что Крым – это Украина, и пообещал продолжить борьбу.

Между тем депутат Госдумы от крымского региона, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что крымчане никогда не забудут "заботу" Порошенко. Он напомнил, как в 2014 году была перекрыта подача воды в Северо-Крымский канал, затем была устроена продуктовая блокада. А "венцом заботы" стало обесточивание региона в конце 2015 года.

"Жители Крыма были бы благодарны Порошенко, если он оставит полуостров без своего "отцовского наследства и заботы", — заявил депутат РИА Новости.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За присоединение тогда проголосовали 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя. Однако это не мешает Киеву считать Крым своей территорией.