Тема:

Стрельба в Америке 3 дня назад

Ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе взяло на себя ИГ


EPA


Global Look Press


Global Look Press


Global Look Press


EPA

За смерть не менее 50 человек в Лас-Вегасе взяло на себя ответственность запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". Еще четыре сотни человек пострадали в устроенной пенсионером стрельбе в районе бульвара Лас-Вегас, где под открытым небом проходил кантри-концерт.

64-летний американец Стивен Паддок стрелял по собравшимся на концерт людям из окна 32 этажа гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй, сообщает "Интерфакс". Пенсионер застрелился, когда в его номер ворвалась полиция. В гостиничном номере Стивена Паддока было обнаружено десять единиц автоматического оружия.

Минимум 12 пострадавших от пуль Паддока находятся в критическом состоянии в госпиталях. В Лас-Вегасе во время нападения находились не менее пяти десятков российских туристов. По предварительным данным, россияне не пострадали.

Стрельбу в Лас-Вегасе уже называют самым кровавым массовым убийством в новейшей истории США. Со специальным заявлением выступил президент США Дональд Трамп. Он пообещал лично посетить Лас-Вегас 4 октября. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама и премьер-министр России Дмитрий Медведев.