Тема:

Стрельба в Америке 3 дня назад

Больной и умалишенный: Трамп изучает личность лас-вегасского стрелка


Global Look Press

Больным и умалишенным человеком назвал стрелка из Лас-Вегаса президент США Дональд Трамп. 64-летний американец устроил бойню на концерте кантри-музыки. Жертвами стрельбы, которую он вел с 32 этажа гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй стали 59 человек. Пострадали 527 человек.

"Мы серьезно занимаемся изучением его личности, мы имеем дело с очень больным человеком", — заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Си-эн-эн.

При этом Трамп заявил, что догадывается: у Стивена Пэддока были серьезные проблемы в жизни, сообщает "Интерфакс". Трамп также пообещал изучить вопрос о введении более жесткого контроля за оборотом оружия в США. Традиционно демократы в США являются приверженцами более жесткого контроля в этой сфере, а республиканцы, которых представляет Трамп, защищают право граждан на свободное приобретение и владение огнестрельным оружием.

Устроивший массовую бойню в Лас-Вегасе Стивен Пэддок застрелился, когда в его номер ворвалась полиция. Полицейские обнаружили в его гостиничном номере 23 единицы огнестрельного оружия. При этом Пэддок использовал два приклада bump-stock, которые позволяют вести огонь очередями из неавтоматического оружия, без внесения изменений в конструкцию стрелкового оружия.

В доме Пэддока в городе Мескит было найдено еще 19 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и электронные устройства. При этом владелец оружейного магазина, клиентом которого был Стивен Пэддок, отметил, что пожилой покупатель приобретал оружие, всегда соблюдая требования закона. Пенсионер был тихим американцем, играл в покер на компьютере, ездил в туристические круизы, любил кантри-музыку и посещал концерты.

Пэддок был охотником, но из своего оружия стрелял крайне редко. Пенсионер, проработавший в корпорации Lockheed Martin, был немного замкнутым. Его состояние оценивается в два миллиона долларов. У Стивена Пэддока было удостоверение пилота, в его собственности было сразу два легкомоторных самолета.

Что послужило триггером к бойне – до сих пор неизвестно.

"Единственный возможный вариант — в его голове что-то сломалось. Может, у него был инсульт?", — предположил брат Стивена Эрик.