Тема:

Стрельба в Америке 7 часов назад

Косил людей очередями: 15-минутная бойня унесла жизни почти 60 человек

Актом абсолютного зла назвал Дональд Трамп кровавую бойню в Лас-Вегасе. Телеграмму с соболезнованиями в адрес президента США уже направил Владимир Путин. Сегодня ночью пенсионер из Невады — с балкона отеля открыл огонь по тысячам гостей музыкального фестиваля. Погибли почти 60 человек, больше 500 ранены. По данным полиции, преступник не был связан с террористами. Но в его номере нашли целый арсенал. Самый кровавый массовый расстрел в истории США произошел в штате с крайне либеральными законами о владении оружием.

Праздник урожая и фестиваль музыки кантри в Лас-Вегасе превратился в кровавую бойню в начале одиннадцатого вечера. Ни выступавший на сцене певец Джэйсон Олдин, ни двадцать две тысячи слушавших его зрителей не смогли понять сразу, что это не фейерверк. Стрелок открыл огонь из автоматического оружия и буквально поливал свинцом всех кого видел. Убитых уже 58 человек, в больницах более 400 раненых. Палаты переполнены.

Первая реакция — упасть на землю, укрыться, уползти. Но гости праздника и представить не могли, что у безумного стрелка они как на ладони.

Пулеметное гнездо он оборудовал себе на 32-м этаже местной гостиницы Mandalay Bay. Многие бросились бежать, а огонь очередями все продолжался. Очевидцем этого ночного кошмара наяву стал известный американский покерный игрок Дэн Билзерян.

По его словам, это было какое-то безумие.

Аэропорт Лас-Вегаса, который находится от места массового расстрела в сотне метров, прекратил принимать и отправлять самолеты. Бойня продолжалась около 15 минут. Дверь номера, в котором засел стрелок, в итоге вынесли с помощью взрывчатки. Преступник покончил с собой.

Рядом с ним обнаружили целый арсенал. Только автоматического оружия — не меньше восьми стволов. И огромное количество патронов.

Личность убийцы установлена. Это 64-летний Стивен Пэддок. О мотивах пока ничего не сообщается. Следствие отрабатывает все версии. Сам Пэддок называл себя игроком. Брат преступника уверяет, что тот был обычным парнем и его поведение не вызывало подозрений.

Пэддок был человеком состоятельным. Имел недвижимость во Флориде и в Австралии. Кстати, отец Пэддока входил в список самых разыскиваемых преступников. Он был серийным грабителем банков.

Сообщников у убийцы не было. Женщину по имени Мэрилу Дэнли, которая вместе со стрелком снимала жильё, нашли, но как заявляют в полиции, к преступлению она не имеет отношения.

Связей Пэддока с запрещенным в РФ ИГИЛ в ФБР не обнаружили. Сначала сообщалось, что в номере преступника был обнаружен черный флаг, потом выяснилось, что было черное полотенце. Убийца не входил ни в какие религиозные группы, не участвовал и в политических движениях.

На расстрел в Лас-Вегасе уже отреагировал Дональд Трамп.

4 октября президент США собирается прилететь в игорную столицу Америки. Он хочет лично встретиться с семьями жертв.