Дагестан: за лихачом, не пропустившим кортеж главы МВД, гнались 18 километров

В Махачкале задержали лихача на затонированном BMW, который не уступил дорогу кортежу главы МВД Дагестана, а затем попытался скрыться, несколько раз создав аварийную ситуацию. Как рассказал источник РИА Новости в правоохранительных органах республики, нарушение с кортежем произошло в Каспийске. Затем водитель, не отреагировав на предложение остановиться, на высокой скорости направился в сторону Махачкалы.

Остановить его на посту между Каспийском и Махачкалой полицейские не смогли, и погоня продолжилась в столице республики. Там лихача и задержали. Таким образом, за ним гнались около 18 километров. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Дагестана, после того, как машина правонарушителя была заблокирована, его доставили в территориальный отдел полиции.

По данным ведомства, задержанный был ранее судим за изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных знаков и ценных бумаг. Также его более десяти раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД. Установлено также, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации.

Решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства. При этом руководство МВД Дагестана назначило служебную проверку в отношении сотрудников полиции, проводивших задержание лихача.

Ситуацию с задержанным нарушителем прокомментировал временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев. Он заявил, что следит за ситуацией, передает сайт "360".

"Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю", — сказал Васильев.