Рогозин: Россия выйдет из кризиса более сильной


фото: Russian Look

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" рассказал о перспективах ВПК страны, о технических достижениях и планах, а также поделился своим взглядом на санкции и их настоящую причину.

Так, Рогозин во время беседы сообщил, что ни нынешняя, ни перспективная американская система ПРО не сможет справиться с российскими стратегическими ракетами.

Он также рассказал, что Россия готовит "реконкисту" отечественной авиатехники на рынке внутренних воздушных перевозок. "Мы будем вытеснять иностранцев с рынка авиационных перевозок внутри нашей страны", — пообещал он. При этом техника российского производства не будет уступать иностранным аналогам. Импортные комплектующие в настоящий момент покупать невыгодно из-за роста курса евро и доллара, пояснил Рогозин.

Как считает вице-премьер, развитие ВПК поможет России выйти из кризиса более сильной. "То, что сегодня делает военно-промышленный комплекс, может быть, пока еще нами недооценено, — предположил он. – Но это – надежда на выживание и преобразование страны". Он сообщил, что на предприятиях военно-промышленного комплекса в настоящее время заняты около двух миллионов человек. При этом любое новое рабочее место в авиастроении или ракетостроении создает от восьми до девяти новых рабочих мест в смежных отраслях, добавил он. По словам Рогозина, президент Владимир Путин в деталях разбирается в том, что касается вопросов обороны и безопасности страны и "осуществляет ручное управление военно-промышленным комплексом".

Также вице-премьер поделился своим взглядом на санкции. Он считает, что их истинная причина — независимый курс России и восстановление ее экономической мощи, а ситуация на Украине – лишь повод, используемый Западом и лично Обамой.

"Они пытаются давить нас секторальными санкциями, уничтожить нашу экономику и, сбросив уровень жизни к нулю, вызвать гнев по отношению к Путину и к тому, что мы делаем", — уверен Рогозин.