Собянин: кризисный год не будет таким страшным, как его малюют

Москва обладает достаточным запасом прочности, чтобы пережить кризисный 2015-й год, заявил столичный мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1". "Не думаю, что 2015-й год будет страшным, как это малюют. Запас прочности достаточно большой", — сказал он.

У города намечены первоочередные меры, которые будут работать не только сейчас, но и в будущем, напомнил мэр. В частности, речь идет о социальной поддержке москвичей, поддержке малого и среднего бизнеса, строительного сектора, транспорта, об импортозамещении.

На социальные льготы в столице тратится ежегодно до 328 миллиардов рублей, недавно городские власти выделили из резервного фонда еще 1,7 миллиарда – на дополнительную адресную помощь.

На поддержку малого и среднего бизнеса ежегодно выделяется около 50 миллиардов рублей, отметил Собянин. В эту сумму входят льготы, пониженная арендная плата, отсрочки платежей по аренде при переводе в ту или иную категорию земель при начале строительства, субсидирование процентных ставок, развитие инновационного бизнеса, рассказал мэр.