Медведев утвердил Стратегию развития воспитания детей до 2025 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития воспитания детей до 2025 года. Документ будет учитываться при разработке образовательных стандартов.

"Надеюсь, что она, прежде всего, будет направлена на учет интересов самих детей, на учет потребностей современного российского общества в условиях глобальных вызовов", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами, которая прошла в понедельник.

Стратегия предусматривает совершенствование системы правовой и судебной защиты интересов семьи и детей на основе приоритетного права родителей на их воспитание. Кроме того, принятая стратегия направлена на повышение престижа профессий в сфере воспитания детей.

"Предусматриваются формирование системы организации научных исследований в области воспитания и социализации детей, изучение влияния информационных и коммуникационных технологий на психическое здоровье детей, на их интеллектуальные способности и эмоциональное развитие, проведение психолого-педагогических и социологических исследований", — приводит "Интерфакс" текст документа.